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깻잎 효능과 보관법카테고리 없음 2020. 6. 18. 16:39
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삼겹살이 나쁘지 않고 생선회를 먹을 때 빠뜨릴 수 없는 야채가 깻잎이다. 새콤달콤한 회 무침을 깻잎에 얹어 깻잎에 얹어 먹으면 깻잎의 향기와 식감이라고 할 수 없이 맛있습니다. 이처럼 깻잎은 상추와 함께 깻잎 채소의 대표이며 전 세계에서 먹는 식재료이다.
깻잎 역할 ‘식탁 위의 명약’이라 불릴 만큼 영양이 풍부한 깻잎은 고소하고 부드러운 식감으로 식욕을 돋우는 깻잎에는 비타민 함량이 많고, 페리랄데히드, 리모넨, 페릴라케톤 등의 방향성 정유성분이 들어 있어 돼지고기나 생선회를 먹을 때 기름진 맛과 비린내를 없애며 그 독특한 향은 신선한 잎 채소로도 많이 이용되고 있습니다.
깻잎 고르는 법들깻잎은 짙은 초록색을 띠는 것이 좋으나 빨간색 검은색 반점이 있는 것은 피해야 한다. 수확한 지 얼마 안 된 신선한 깻잎은 향이 강하고 줄기가 시리지 않고 고운 잎이 선명하며 표면이 거칠거칠합니다.
깻잎의 보관법, 깻잎은 건조하기 쉽기 때문에 수분을 유지하는 것이 중요합니다. 깻잎을 종이 타월로 한번 싸서 랩을 해 두었다가 냉장 보관하면 오래갑니다. #깻잎 보관법
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깻잎의 효능과 영양분인 깻잎은 독특한 향과 맛이 있어 식용, 약용으로 주로 사용되며 베타카로틴, 카페인산, 루테오린, 케르세틴, 로즈마린산 등 안토시아닌계 색소 및 플라보노이드계 성분이 다량 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다.또한 깻잎에는 칼슘, 철, 마그네슘, 인 등의 미네랄과 비타민 A와 C, 타이로신, 라이신, 리놀렌산 등의 식물성 영양소가 포함되어 있습니다.깻잎은 소염작용, 항알레르기작용, 항돌연전천성, 항산화활성 등 다양한 생리활성을 가지고 있으며, 뿐만 아니라 간독성에 대한 보호효과, 항고지혈증 및 항동맥경화활성, 항비만활성, 대장암세포 및 혈액암세포 증식억제활성, 피부종양 형성억제활성과 관련하여 다양한 선행연구가 보고된 바 있으며, 이러한 생리활성으로 인해 깻잎은 피부크림, 비누, 의약품 등으로 사용되고 있습니다. #깻잎 효능 #깻잎비누 #깻잎비누 #깻잎팩 깻잎을 건조시켜 가루로 만들어 마사지 팩으로 사용해도 좋다고 생각합니다.따라서 들깨는 우리 몸에 필요한 영양소가 다량 함유되어 있기 때문에 영양 공급원의 보고라고 할 수 있지만, 종실은 43%의 기름과 18%의 단백질 및 28%의 탄수화물이 들어있고, 기름은 양질의 불포화 지방산인 올레산, 리놀레산, 리놀레산 등이 90% 이상을 차지하고 있습니다.게이샤 출처>#농촌진흥청